大数据处理与行业应用研究中心

Hunan University BigData Research Center

随着云时代的来临大数据(Big data)也吸引了越来越多的关注。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。可以说,大数据是数据分析的前沿技术。简言之,从各种各样类型的数据中,快速获得有价值信息的能力,就是大数据技术。明白这一点至关重要,也正是这一点促使该技术具备走向众多企业的潜力。

      研究中心的基本目标是建设一个国际性的大数据协同创新研发平台。研究中心秉承合作研究传统,践行协同创新理念,立足中国式应用,瞄准国际研究前沿。通过学术伙伴、企业赞助和访问学者等机制汇聚各种创新要素,提升研发能力和应用能力,开发具有中国特色的大数据技术和系统。

正在建设中,敬请期待.....


湖南大学大数据处理与行业应用研究中心

地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学软件大楼306室 Email:zqin@hnu.edu.cn  0731-88821973